商品退換

線上退貨

您可在「訂單明細」內點選線上退貨,並填寫您的退貨原因。

若您因收到不滿意的商品而需做退換的動作,請參考以下程序以便加快處理您退換商品之需求。

若商品遲延送達而顧客仍然接收並簽收貨物商品,OO生活輔具將視顧客同意該商品遲延送達。(即同意任何因延遲送達商品而直接或間接造成的損失或漲價)

當貨物商品送達時,顧客必須檢查送達之商品,一旦於送貨單上簽收貨物商品,即代表顧客確認所簽收貨物商品數量正確及無瑕疵。假使送達之商品受到損壞或數量不正確,顧客必須在送達商品24小時之內通知我們,顧客必須給予我們合理的時間以便檢驗損壞之貨物商品。

消費者取消訂單的權益

依照消費者保護法,消費者對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內取消訂單,此取消訂單的權益須符合以下規定:

  1. 請於商品送達七日內以電子郵件或掛號郵寄至OO生活輔具公司地址,以告知我們您的取消需求。
  2. 消費者退貨須自行負責運費並需妥善包裝商品,以避免因運送過程造成商品損壞。
  3. 請保持商品、附件、包裝、廠商紙箱及所有隨附文件資料的完整(以可再販售為準),否則恕不接受退貨。
  4. 個人衛生清潔用品及部分其它類產品拆封後恕無法接受退換貨。
  5. 若消費者未能遵守第三點及第四點規定,OO生活輔具有權不接受商品退貨。
  6. 顧客必須使用可信賴之貨運公司將商品退還至OO生活輔具。

到貨瑕疵商品

若顧客收到到貨瑕疵商品,則必須於收到商品七日內通知本公司,並於收到由本公司發出的退貨授權編號起十日內將商品寄回,本公司將於確認接受由顧客退還之商品後,以顧客原先所使用之付費方式或其他可行方式全額退款。

若顧客希望以換貨代替退款, 請至OO生活輔具網站填寫退換貨授權申請表格並提出申請,我們將按顧客所發出之申請做換貨處理。

更改商品寄送地址

若顧客因搬家而需要更改原先所提供的送件地址至新的地址,顧客必須先登入網頁更新會員地址之後,即可線上填寫退換貨申請表格。

完整細節

欲瞭解商品退換注意事項、取消訂單、或產品保證之完整相關細節,請參考會員條款之相關規定。